Maintenance Adoucisseur toutes marques 12 mois

Maintenance Adoucisseur toutes marques - UNIQUEMENT pour les PRO

AC07
280,00 €
quantité

Maintenance 12 mois UNIQUEMENT pour les PRO, sur les secteurs :Drôme, Ardèche.
Date d’intervention à convenir-Une visite par an mini.

DESCRIPTION DÉTAILLÉE

Toutes les interventions sont effectuées par monsieur Thomas qui est le Dirigeant et technicien de notre entreprise.
 A convenir-Une visite par an mini.


A. Vérification générale de l'installation

1. Relevé du compteur d'eau (m3/h)
2. Vérification de l'étanchéité des raccordements sur l'alimentation et l'évacuation de l'adoucisseur
3. Vérification des étanchéités tête/bouteille, BLFC ( régulateur aspiration et remplissage bac à sel ) et DLFC ( régulateur rejet à l'égout )
4. Vérification du raccordement du trop plein du bac à sel et de l' évacuation de la tête à l'égout avec un siphon anti-remontées empêchent tous retours possibles des égouts vers le bac à sel et la tête de l'adoucisseur.
5. Vérification de la prise électrique homologuée et installée suivant normes et raccordement à la terre
6. Vérification des conduites amont et aval (recherche Pb)
7. Vérification de la pression ( de 2 à 8 bars maxi ), de la température d'utilisation ( 2 à 40°C)
8. Vérification du sel utilisé: conformité norme EN 973
9. Si option chlorination installée: vérification de son branchement
10. Si option bypass installée: vérification de son fonctionnement
11. Vérification de toutes les vannes manuelles installées en amont et en aval de l'appareil
12. Vérification de l'état des tuyaux d'évacuation saumure

B. Nettoyage de l'adoucisseur

1. Vidange et nettoyage du bac à sel
2. Démontage et nettoyage du puits à saumure
3. Désinfection des résines ( avec bidon nettoyant résine recommandé par Chrisleau)
4. Remplacement ou nettoyage de l'élément filtrant du filtre
5. Nettoyage de l'injecteur BLFC ( si problème d'aspiration saumure )

C. Vérification des paramétrages

1. Sur la tête: vérification et/ou réglage de l'heure
2. Vérification du TH (dureté de l'eau) en entrée (en °f)
3. Vérification du niveau de remplissage en eau du bac à sels ( niveau d'eau doit être supérieur de 3 à 10 cm maxi au-dessus du plancher )
4. Remplissage en sel du bac à sel ( mis hauteur du bac est suffisant )
5. Vérification de la dureté en sortie de l'adoucisseur ( valeur à déterminer selon l'installation ou le besoin du client )
6. Vérification du bon fonctionnement de la molette de mixing
7. Vérification et/ou paramétrage des temps de cycle

D. Déréglages éventuels des paramètres usine

1. Heure de régénération automatique
2. Nombre de jours pour la régénération forcée
3. Autres déréglages potentiels

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